초간단 요리

과일청 만들기

모니카14 2020. 5. 9. 09:10

집에 오렌지가 많은데 날씨가 더워서 하나둘 씩 곰팡이가 슬고 있다.

그래서 오늘은 남은 오렌지로 과일청을 만들어 보았다.

 

* 준비물 : 오렌지, 설탕, 꿀

* 요리난이도 : 하

 

1. 오렌지는 껍질을 까서 썰어준다.

오렌지를 껍질 째 하는 방법도 있지만 그렇게 하면 껍질을 깨끗하게 세척해야 하고 그럼 또 수고로움과 시간이 들기 때문에 나는 오렌지를 다 까서 해주었다.

이렇게 오렌지를 까서 하면 아이들 간식도 해결되는 편리함이 있다.

 

2. 그릇을 준비해 오렌지를 설탕에 버무린다.

오렌지와 설탕의 비율은 2:1로 해 주었다. 이렇게 설탕에 버무린 이후 병에 넣으면 설탕을 덜 넣어도 과일과 설탕이 잘 버무려 진다.

완성된 오렌지 청을 병에 넣고 위에 꿀을 부어주면 완성이다.

 

예전에는 과일을 사면 끝까지 먹은적이 거의 없었는데 요즘은 이렇게 다양한 방법으로 활용해서 요리를 먹고 있다.

이렇게 만든 청은 과일쥬스처럼 끓여서 여름에 차갑게 냉장고에 넣어두었다가 쥬스처럼 마신다.

시중에 파는 음료보다 덜 달지만 몸에는 더 좋을거라고 생각하며^^