블로그 이미지
모니카14

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함

calendar

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

비트주스 만들기

2020. 8. 14. 15:04 | Posted by 모니카14

뱃살감량에 효과가 있다고해서 비트주스를 만들어보았다.

사서 먹을까 생각도 해 보았는데 사실 아이들 음식을 해주기에 언제나 당근은 있고 사과는 아이들이 간식으로 먹으면 되기 때문에 비트만 구입하면 된다. 집에서 만드는 것이 사는것보다 훨씬 저렴하기에 집에서 만들기로 결심했다.

사과 Apple, 비트 Beet, 당근 Carrot의 앞자를 따서 ABC쥬스라고도 한단다.

 

모든 재료는 아이를 데리고 외출이 어렵기에 쿠팡 로켓프레시에서 구매했다.

당근. 사과. 비트를 구입하는데 20,880원이 들었다. 사과 10개. 당근4개. 비트 3개가 집으로 배송되었다.

 

1. 비트 1개와 작은 당근 2개를 10분동안 찜통에 찐다.

 

당근과 비트는 생으로 둘을 같이 먹으면 영양소가 만나 서로를 파괴한다고 그래서 익혀주었다.

찌는 10분동안은 뚜껑을 덮고 쪘다.

 

2. 비트와 당근을 꺼내 식힌다.

 

식히는 동안 찜통에서 쪄낸 물은 버리지 않고 같이 식힌다.

 

3.  쪄낸 물을 함께 담아서 냉장보관한다.

이렇게 쪄낸 물을 담으면 냉장고에 오래 보관해도 야채가 잘 상하지 않는다. 한번 만들어 놓고 사과만 첨가해 갈아 편하게 먹을 수 있다.

 

4. 사과 1/2, 비트 1/4, 당근1/2을 믹서기에 넣고갈면 완성~!

기호에 따라 레몬즙을 3방울 정도 넣으면 더 감칠맛이 난다. 사실 파는 쥬스보다 달거나 맛있지 않다. 살빠진다니 먹는거다. 아침에 아이들과 달걀과 사과 비트쥬스를 먹고 출근한다. 이렇게 먹어도 생각보다 배가 부르다.