블로그 이미지
모니카14

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함

calendar

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

파인애플 볶음밥

2020. 7. 10. 12:34 | Posted by 모니카14

파인애플 한통을 사면 손질해서 냉장고에 넣어 놓는다.

3일이 지나면 그냥 냉장고에 남은 파인애플을 생으로 먹기가 걱정이 되어 보통 파인애플 볶음밥을 해 먹는다.

아이들도 좋아하고 만들기도 쉽다.

 

1. 기름, 파, 다진마늘을 넣고 파기름을 만든다.

오늘은 파가 많아서 파기름으로 했고 보통 냉장고 남은 야채로 하기도 한다. 양파나 당근이 있으면 그런 야채들을 넣기도 한다.

 

2. 파기름에 소고기를 넣는다.

보통 소고기를 사용하고 돼지고기나 닭고기도 맛있다. 소고기는 불고기 감을 넣는 것이 개인적으로 부드러웠다. 청주나 소주를 넣어주면 잡내가 제거된다.

 

3. 밥과 파인애플을 넣고 간장과 굴소스로 간을 한다.

개인 취향에 따라 깨나 참기름을 첨가해도 맛있다.

 

4. 완성~!

'초간단 요리' 카테고리의 다른 글

마늘빵 만들기  (0) 2020.07.22
다이어트 샌드위치 만들기  (0) 2020.07.21
부추 냉동보관  (2) 2020.07.09
감자샐러드 만들기  (0) 2020.07.01
볶음밥  (0) 2020.06.27