블로그 이미지
모니카14

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함

calendar

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

초간단 순대

2020. 5. 6. 10:20 | Posted by 모니카14

아이가 둘 태어나고 나서 유일하게 줄일 수 있는 돈은 식비와 생필품 가격이었다.

겨울에 되어 아이가 병원에 가게 되어도 병원비와 약값도 두배이고 어린이집에 보내더라도 둘이다 보니 경제적 압박이 커져만 갔다.

그래서 나는 미니멀라이프를 선택하면서 집안에 쟁겨두는 물품과 음식은 그만하기로 하고 미니멀라이프를 선택했다.

요즘은 아이들과 트럭에서 파는 순대도 집에서 찜통에 쪄 먹는다.

보통 순대를 트럭에서 3000원에 맞추어 사면 모자라서 5000원은 줘야하는데 이것도 요즘은 모자란다.

그래서 요즘은 팩에 파는 순대를 집에서 쪄 먹는다.

이렇게 순대를 쪄 먹고 남은 순대는 냉장고에 보관했다가 집에서 순대국을 끓여서 먹는다.

 

* 준비물 : 찜통, 팩순대

* 조리시간 : 10분

* 난이도 : 하

 

1. 찜통과 순대를 준비한다.

순대를 여러군데에서 사 보았는데 노브랜드 순대가 개인적으로 가성비 짱이었다. 한 팩에 500g인 순대가 2팩 들어있는데 4000원이 채 안된다.

매운 맛이 없어서 유아가 먹기에도 딱이다.

 

2. 찜통 바닥에 물을 붓고 순대를 올려 놓는다.

전자렌지에 돌려도 되는데 찜통에 찌면 길거리에서 파는 순대와 맛이 똑같다.

우리집에는 이렇게 작은 찜통이 있는데 야채를 찌거나 순대 찜을 할 때 사용하고 육수를 끓일때도 요긴하게 쓰인다.

 

 

3. 뚜껑을 덮고 센 불에서 순대를 찐다.

물이 끓으면 중불로 줄이고 5분 가량 익히면 불을 끈다. 이후에는 뚜껑을 덮고 잔열로 순대를 익힌다.

 

순대가 완성이 되면 처음과는 다른 모양으로 완성된다.

가위로 잘라서 그릇에 담에서 먹으면 된다.

초간단 순대 완성이다.

'초간단 요리' 카테고리의 다른 글

과일청 만들기  (0) 2020.05.09
2만원으로 즐기는 샤브샤브  (0) 2020.05.06
멸치볶음  (0) 2020.05.05
리조또 만들기  (0) 2020.05.04
초간단 감자 삶기  (0) 2020.04.30