블로그 이미지
모니카14

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함

calendar

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

초간단 양배추 보관

2020. 7. 25. 12:46 | Posted by 모니카14

나는 양배추를 한통 사면 다 먹는다.

예전 우리집 긴축정책을 하지 않았을 때는 양배추 1/4통도 남았다. 

지금은 양배추를 썰어서 냉장고에 넣어 놓고 샐러드를 해 먹고, 카레를 만들고, 볶음밥, 마파두부 등 다양하게 요리를 만든다. 그리고 육수를 만들때도 사용한다.

 

이렇게 썰어서 냉장고에 넣어둔다.

이렇게 냉장고에 넣어두고 먹는다.

딱 일주일을 먹으면 신선도도 유지되고 편리하게 먹을 수 있다.

이렇게 하지 않으면 재료를 씻고 썰고 하는 준비과정이 나에게 귀찮은 과정이 되기 때문에 ........ 결국 하지 않는다.

'초간단 요리' 카테고리의 다른 글

크래미로 2가지 요리  (0) 2020.08.07
마파두부 만들기  (0) 2020.07.29
다이어트 샐러드  (0) 2020.07.24
죽 만들기  (0) 2020.07.23
마늘빵 만들기  (0) 2020.07.22