주말에 아이와 집에 있는 재료로 케이크를 만들어보았다.
케이크 만드는 재료가 시중에 많이 나와있지만 집에 핫케이크 가루와 코코아 가루가 있어서 이것을 활용해 크레이프 케이크를 응용해 만들어보았다.
1. 핫케이크가루와 코코아가루 달걀과 물을 섞어준다.
핫케이크가루와 코코아가루의 비율은 7:3으로 해주었다. 달걀을 먼저 넣고 섞은 후 물을 조금씩 더 넣어가며 농도를 유지해 주었다.
2. 재료들을 섞어주어 반죽을 만들어준다.
크레이프케이크를 만들려면 이것보다 더 묽게 해도 되는데 나는 조금 두껍게 부치고 시간을 절약하기 위해 조금 되게 반죽했다.
3. 후라이팬에 반죽을 넣고 익힌다.
키친타월에 기름을 조금 발라 중약불에서 반죽을 넣고 부친다.
기포가 뽀글뽀글 올라오면 익었다는 신호다.
4. 케이스 사이에 생크림을 발라주면 완성~!
아들의 취향대로 중간에 초콜릿을 넣어주었는데 과일이나 과자를 넣어주어도 된다.
생신상에 케이크를 올려 완성~!
'초간단 요리' 카테고리의 다른 글
냉동부추 활용방법 (0) | 2020.08.12 |
---|---|
김치부침개 (0) | 2020.08.11 |
크래미로 2가지 요리 (0) | 2020.08.07 |
마파두부 만들기 (0) | 2020.07.29 |
초간단 양배추 보관 (0) | 2020.07.25 |